100 инфекционных коек развернут на базе больницы №4

В Калуге на базе больницы №4 разобьют еще 100 коек для приема больных коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша в своих социальных сетях.

«Ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Сегодня на еженедельной планерке поставил задачу министерству здравоохранения активнее готовить резервы. Это надо делать заранее и в достаточных количествах. Минфину поручил обеспечить финансирование этих мероприятий в первоочередном порядке. Сейчас у нас развернуто 1 852 инфекционные койки, задействовано для лечения больных с коронавирусом и пневмонией 1 241, 611 коек свободно. В ближайшее время еще 100 коек будет организовано в четвертой больнице г. Калуги. Продолжим наращивать резервы», говорится в сообщении главы региона.

Также губернатор отметил, что с лекарствами и средствами индивидуальной защиты напряженности нет:

«Есть сложности с поставками тоцилизумаба и сарилумаба. Это специфические лекарства, которые применяются при лечении коронавирусной инфекции в определенных ситуациях (учитывается тяжесть течения болезни, сопутствующие заболевания у пациента). Но есть и другие препараты, которые рекомендованы к применению в таких случаях, гидроксихлорохин и фавипиравир. Их запасов достаточно. Тем не менее, поставки тоцилизумаба и сарилумаба надо наладить».

По словам Шапши нельзя допустить дефицита коечного фонда, лекарств и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, губернатор отметил, что дал поручение незамедлительно принять меры по повышению оперативности работы скорой помощи, увеличению количества экипажей.

Вернуться к новостям