11 автомобилей передано в региональный миндздрав калужскими автопроизводителями

Выполнение протокольных поручений обсудили 23 ноября на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провел глава региона Владислав Шапша.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, в результате анализа работы call–центра был выявлен низкий процент доступности граждан к дистанционной записи на прием к врачам. Как выяснилось, это связано с несвоевременным предоставлением медицинскими учреждениями сведений в call-центр о наличии свободных талонов. Владислав Шапша поручил министру здравоохранения области в кратчайшие сроки принять необходимые меры по предоставлению в call-центр необходимой информации.

Для исправления ситуации Алан Цкаев будет контролировать ход исполнения поручения губернатора на ежедневных рабочих совещаниях с главврачами.

В части обеспечения амбулаторных пациентов бесплатными медицинскими препаратами генеральный директор ГП «Калугафармация» Виктор Афонин доложил, что в настоящее время закуплено и передано в медицинские учреждения препаратов на 7,423 млн рублей. По словам министра здравоохранения, 189 человек уже получили лекарства на сумму 234 410 рублей. Работа в этом направлении продолжается.

В ходе заседания Алан Цкаев также доложил, что учащимся региональных учебных заведений, работающим в медучреждениях области, замещающим должности среднего и младшего медперсонала, но не оказывающим помощь непосредственно пациентам с COVID-19, установлены доплаты в размере 7 тыс. рублей.

С докладом о выполнении поручения по обеспечению медицинских организаций области дополнительным автотранспортом выступила заместитель министра экономического развития Анна Королева. На сегодня 11 автомобилей уже передано в региональный миндздрав компаниями «Вольво Восток», «Фольксваген» и «ПСМА Рус».

Владислав Шапша поручил продолжить эту работу: «Вопрос должен быть закрыт. 34 автомобиля было нужно, 11 нашли. Продолжайте искать оставшиеся. Заключайте при необходимости контракты. У нас есть агрегаторы такси. Мы можем по разумным, оговоренным тарифам заказывать транспорт у них. Конечно, если предприятия помогут, мы от этой помощи отказываться не будем. А я знаю, такие предприятия есть, они обращались».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям