11 загородных лагерей примут детей на летний отдых

На заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей были определены параметры проведения летней оздоровительной кампании 2020 года.

В этом году летний отдых калужских детей начнется в июле и будет организован исключительно на территории области в 11 загородных оздоровительных лагерях и в 264-х лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ. 

Отдых детей в летний период 2020 года во всех категориях лагерей бесплатный. Везде планируется строго соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

В первую очередь путевки будут предоставлены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; детям медицинских работников, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция; детям, родители которых потеряли работу в период пандемии коронавирусной инфекции; детям социальных работников и работников интернатных учреждений, работающих вахтовым методом; детям педагогических работников, занятых в школе на проведении ЕГЭ и организации каникулярного отдыха.

Смены продолжительностью 21 день будут организованы для санаторного отдыха, отдыха воспитанников интернатных учреждений, а также для спортивных сборов воспитанников спортивных школ (санатории «Сигнал» и «Звездный», лагеря «Чайка», «Смена», «Ласточка»). 21 день также продолжатся смены в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и в стационарных лагерях с подвозом детей. Смены продолжительностью 14 дней организованы в стационарных оздоровительных лагерях («Сокол», «Галактика», «Белка» «Звездный», «Вятичи», «Воробьево»).

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям