13 жителей Калужского региона, взявшие в свои семьи под опеку детей на период пандемии, получили правительственные выплаты за апрель и май 2020 года

Отделением ПФР по Калужской области произведена специальная выплата 13 жителям Калужского региона, взявшим в свои семьи на период пандемии под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 266 860,00 руб. Выплаты производятся в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 мая 2020 года № 797 «Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся на попечении родителей».

Право на данную выплату имеют:

а) работники государственных и негосударственных организаций, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, взявшим на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) волонтеры и другие граждане Российской Федерации, которые взяли на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специальная выплата в размере 12 130 рублей осуществляется на каждого гражданина за каждый месяц в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. при условии, что период сопровождаемого проживания и (или) временного проживания (в том числе временной опеки) указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Данная выплата устанавливается на основании сведений из Реестра граждан, принявших на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждаемого органами исполнительной власти Калужской области.

За назначением специальной выплаты можно обратиться до 1 октября 2020 года.

По возникающим вопросам, связанным с установлением данной выплаты, обращаться в Отделение ПФР по Калужской области. Контактный телефон 8 (4842) 50-70-23.

Пресс-служба Отделения ПФР по Калужской области 

 

Вернуться к новостям