15 автомобилей такси помогают медицинским организациями области

Протокольные поручения обсудили 7 декабря на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора области Константин Горобцов. В обсуждении приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Заместитель регионального министра здравоохранения Илья Соваков доложил, что нагрузка на врачей в медучреждениях области частично снизилась. Главврачами ежедневно передается информация о необходимости привлечения волонтеров и дополнительного автотранспорта. В доставке лекарственных средств участвуют 37 добровольцев, задействовано 18 автоволонтеров, помощь в call-центре оказывает 17 человек. Порядка 350 волонтеров-медиков привлечено к посменной работе в больницах области.

Константин Горобцов поручил привлекать большее количество людей для оказания помощи амбулаторным пациентам, а также проработать механизм выписки электронного больничного листа и его закрытия с рабочего места врача. Разъяснительную работу необходимо вести по единому номеру *040.

В ходе заседания также обсуждался вопрос об обеспечении медицинских организаций области дополнительным автотранспортом. В настоящее время заключены договоры с операторами такси. В Детскую городскую больницу было направлено пять автомобилей, в Калужскую городскую больницу №5 и городскую поликлинику — два и три автомобиля соответственно. Еще пять транспортных средств работают с городской клинической больницей №4.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям