2 класса закрыты на карантин по коронавирусной инфекциии

28 сентября прошло всероссийское совещание по эпидемиологической ситуации в общеобразовательных учреждениях. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Участие в совещании приняли заместитель губернатора области Константин Горобцов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова и министр образования и науки региона Александр Аникеев.


По информации регионального министерства образования и науки, сейчас основные задачи
— это исполнение САНПИНов, активное выявление случаев заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией среди обучающихся и сотрудников, а также немедленная изоляция заболевших.

 

Министерством образования и науки области организован ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных организациях региона. Карантин по гриппу и ОРВИ на срок от 5 до 7 дней вводится при отсутствии 20% и более детей по причине заболеваемости только гриппом и ОРВИ. В соответствии с распоряжением Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Калужской области карантин по COVID-19 осуществляется следующим образом: если в классе выявлен один лабораторно подтвержденный случай вводится дополнительный комплекс карантинных мероприятий, направленный на усиление дезинфекционного режима; если в классе зарегистрировано три и более случаев вводится карантин на 14 дней, во время которого класс переводится на дистанционное обучение.
 

По состоянию на 25 сентября 2020 года по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калужской области закрыты 14 классов в десяти общеобразовательных организациях, по заболеваемости коронавирусной инфекцией два класса в двух общеобразовательных организациях.

           

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

  

 

 

Вернуться к новостям