28 924 человека привились от коронавируса

24 февраля заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

За последние сутки число подтвержденных случаев, зараженных коронавирусом на территории региона, увеличилось на 121 и достигло 29 352. Выздоровели с начала пандемии 27 014 человек, из них за сутки 113.

В настоящее время в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится 6 человек, на неинвазивной ИВЛ 25, на кислородной поддержке 638. За последние сутки в больницы поступило 11 человек, 13 пациентов выписано.

Охват тестированием составляет 233,4 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано 468 742 человека.

О проведении массовой вакцинации жителей области доложил Алан Цкаев. В настоящее время в регион поступило 44 912 доз вакцины, привито 28 924 человека. Охват вакцинацией составляет 2 886,6 на сто тысяч населения. В медицинских организациях области создан 41 прививочный участок. Для выезда на предприятия работают 46 мобильных медицинских бригад. В сельские населенные пункты выезжают 3 мобильные бригады.

Заместитель губернатора акцентировал внимание на необходимости активного информирования населения о записи на прививку через единый портал Госуслуг и достаточном количестве доз вакцины в регионе.

На заседании речь также шла о лекарственном обеспечении. По словам Алана Цкаева, в стационарах области имеются все необходимые препараты. Запас сформирован на срок более 30 дней. По состоянию на 24 февраля 22 848 пациентов обеспечены бесплатными медицинскими лекарствами на сумму свыше 42 млн рублей. Необходимый запас постоянно поддерживается ГП «Калугафармация» и в аптечной сети.

О ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях сообщил руководитель профильного министерства Александр Аникеев. В настоящее время среди учителей зафиксировано 44 случая заболевания COVID-19. Новой коронавирусной инфекцией болеют четыре учащихся, в связи с чем три класса переведены на дистанционное обучение. Козельская общеобразовательная школа № 4 и один класс в лицее № 36 города Калуги также переведены на дистанционное обучение по причине роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям