3 109 человек обеспечены бесплатными медицинскими препаратами

7 декабря заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В его работе приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

По оперативной информации регионального министерства здравоохранения и Управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев, зараженных коронавирусом на территории региона, увеличилось на 156 и достигло 17 044. Выздоровели с начала пандемии 15 724 человека, из них за сутки — 167. В настоящее время в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится 10 человек, на неинвазивной ИВЛ — 37, на кислородной поддержке — 964.

В медицинских организациях области развернуто 2 238 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 23% или 517 коек.

Охват тестированием составил 246,1 на сто тысяч населения, за сутки проводится в среднем 2 450 лабораторных исследований на коронавирус, за неделю — 17 151.

По словам заместителя министра здравоохранения области Ильи Совакова, на закупку препаратов на амбулаторном этапе из федерального бюджета выделено более 37 миллионов рублей. В настоящее время все средства законтрактованы. На сегодня 3 109 человек обеспечены бесплатными медицинскими препаратами на сумму около 4 миллионов рублей. Доставка лекарств на дом осуществляется волонтерами и сотрудниками медицинских организаций, осуществляющих лечение и мониторинг пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Дефицита препаратов не наблюдается.

По информации генерального директора ГП «Калугафармация» Виктора Афонина, в медучреждения области передано препаратов на 26,28 млн рублей, кассовое исполнение составляет 24,352 млн рублей. В аптеках региона имеется свыше 31 тысячи упаковок антибиотиков, 2 258 упаковок антикоагулянтов и 13 510 упаковок противовирусных лекарств. Поставки медицинских препаратов в аптечные сети будут продолжены.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям