30 медработников области наградили медалью «За медицинскую доблесть»

Медали «За медицинскую доблесть» вручили 30-и медицинским работникам 19 января в Минздраве Калужской области. Среди награжденных медсестры и врачи Малоярославецкого, Тарусского, Боровского районов, Балабанова, детской областной больницы, областного клинического туберкулезного диспансера, Калужского санатория «Спутник».

Медаль вручается за мужество и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни. С самого начала пандемии медики лечат и спасают жителей региона от коронавируса. Многие тяжело переболели сами, есть среди медработников и жертвы.

Заместитель губернатора региона Константин Горобцов, вручая медали, искренне поблагодарил медработников за их самоотверженный труд:

«Весь прошедший год вы испытывали колоссальную нагрузку, спасая жизни жителей нашей области. Я хочу передать вам благодарность главы региона Владислава Шапши. Он учредил эту награду для таких как вы, готовых на самоотверженность профессионалов. Огромное вам спасибо!»

Слова признательности награждённым высказал и региональный министр здравоохранения Алан Цкаев:

«Я горжусь вами, вашими коллективами. Это оценка всего медицинского сообщества. Мы выполняем работу, судя по результату, достойно. Я рад, что несмотря на трудности, выпавшие на вашу долю, вы остались верны своей профессии и своему долгу».

По информации министерства здравоохранения Калужской области

 

    
      
     
Вернуться к новостям