31 марта заканчивается срок подачи заявления на детские выплаты

Отделение ПФР по Калужской области напоминает всем семьям, в которых рождение детей зарегистрировано в органах ЗАГС с 1 июля 2020 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тыс. рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

 

Напомним, в соответствии с указом Президента от 17 декабря 2020 № 797 единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года. Обращаем внимание, что, выплата полагается и детям, рожденным в январе-марте текущего года.

 

Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области

Вернуться к новостям