35 964 жителя области привиты от коронавируса

11 марта заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

Эпидобстановка в регионе продолжает стабилизироваться. По общему количеству зараженных (3% населения) регион занимает 49 место в Российской Федерации. В области развернуто 974 инфекционных коек для приема больных.

На сегодняшний день из 2 400 перепрофилированных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией восстановлена работа 1 426 коек в 10 медицинских организациях: ЦРБ Боровского района, ЦРБ Жуковского района, ЦМБ 1 (г. Киров), ЦМБ 3 (г. Козельск), ЦМБ №6 (Товарково), в Калужской областной клинической больнице, Детской областной больнице, участковой больнице Перемышльского района КГБ № 5, КБ №8 ФМБА (г. Обнинск), эндокринологического и пульмонологического отделений в Калужской городской клинической больнице  №4 им. А.С. Хлюстина, а также в санатории «Спутник».

На лечении в стационарах находится 701 пациент, из них на инвазивной ИВЛ 5 человек, на неинвазивной ИВЛ 12 человек, на кислородной поддержке 514 человек. Резерв коечного фонда составляет 28%.

В стационарах области имеются все необходимые лекарства, сформирован запас препаратов на срок более 30 дней. Для помощи амбулаторным пациентам с ковид и пневмониями в медицинские организации так же направлены лекарства, которыми по состоянию на 11 марта текущего года обеспечены 25 196 пациентов на общую сумму 45 млн рублей. Необходимый запас постоянно поддерживается ГП «Калугафармация» и в аптечной сети.

Продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19. В регион поступило 45 912 доз вакцины. Уже привиты 35 964 жителя области. В Калуге привито 16 529 человек, в Обнинске 4 317, в области 15 118 человек. Во всех прививочных пунктах имеется вакцина в достаточном количестве.

Заместитель министра образования и науки области Денис Зубов доложил о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях области. По его информации, общая заболеваемость у педагогических работников (простудными и иными заболеваниями) наблюдается на уровне 3,6%На больничных листках находятся 327 педагогов. Из них COVID-19 диагностирован у 31 человека. На дистанционное обучение переведены пять классов в трех школах области. Из них на карантин по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией четыре класса в двух школах.

«С 22 марта начинаются весенние школьные каникулы, и мы надеемся на новый спад заболеваемости», резюмировал заместитель министра.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям