37 722 человека привились от COVID-19

15 марта заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

За последние сутки число подтвержденных случаев, зараженных коронавирусом на территории региона, увеличилось на 88 и достигло 31 234. Выздоровели с начала пандемии 28 970 человек, из них за сутки 78.

В настоящее время в больницах на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) находится 4 человека, на неинвазивной ИВЛ 10, на кислородной поддержке 506. За последние сутки в больницы поступил 21 человек, 22 пациента выписано.

Охват тестированием составляет 217 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано свыше 500 тысяч человек.

О проведении массовой вакцинации жителей области доложил Алан Цкаев. В настоящее время в регион поступило 45 912 доз вакцины, привито 37 722 человека. Министр здравоохранения подчеркнул, что для получения сертификата о вакцинации от COVID-19 необходимо зарегистрироваться на едином портале Госуслуг и заполнить дневник самонаблюдения.

На заседании речь также шла о лекарственном обеспечении. В стационарах области имеются все необходимые препараты, запас сформирован на срок более 30 дней. По состоянию на 15 марта 25 570 пациентов обеспечено бесплатными медицинскими лекарствами на сумму свыше 49 млн рублей. Необходимый запас постоянно поддерживается ГП «Калугафармация» и в аптечной сети.

Заместитель министра образования и науки области Денис Зубов сообщил о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях. Общая заболеваемость у педагогических работников составляет 3,6%. На дистанционное обучение переведены шесть классов в пяти школах области. Из них на карантин по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией пять классов в четырех школах.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям