459 259 человек привито от COVID-19 в Калужской области

15 ноября на заседании регионального правительства министр здравоохранения Константин Пахоменко доложил губернатору о ситуации с заболеваемостью COVID-19.

По состоянию на 15 ноября в Калужской области зарегистрировано 56 247 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю зафиксировано 1 504 случая.

Охват тестированием составляет 333,4 на 100 тыс. населения. С начала пандемии обследованы более 1,12 млн человек. За прошедшую неделю обследовано 22 376 человек (в среднем 3 197 в сутки).

В области развернуто 2 700 инфекционных коек. На стационарном лечении находится 2 111 пациентов, в том числе 156 в реанимации (из них 16 на инвазивной вентиляции легких, 117 на НВЛ). Из всех госпитализированных 12% привиты. Свободный коечный фонд составляет 21,8% (589 коек).

«С кислородом дела обстоят нормально. Дополнительной потребности пока нет,   заверил министр. В лечебных учреждениях есть необходимый запас лекарственных средств».

По словам Константина Пахоменко, в область поступило 563 427 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. Сегодня ожидается поставка еще 7 920 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона». Всего в регионе привито 459 259 человек (70,6% от плана). В настоящее время в 47 стационарных и 17 мобильных пунктах вакцины имеются в достаточном количестве.

Граждане могут регулярно вакцинироваться в ТЦ «Европейский», «Торговый квартал», гипермаркете «Глобус» (г. Калуга), ТЦ «Атлас», «Экобазар», «Обними», ООО «Центр реабилитации» (г. Обнинск). 74 мобильные прививочные бригады вакцинируют трудовые коллективы на предприятиях, а также прививают маломобильных граждан и лиц старше 60 лет на дому.

Продолжается вакцинация иностранных граждан, не имеющих полиса обязательного медицинского страхования, на коммерческой основе.

Отвечая на вопрос Владислава Шапши о нагрузке, которая ложится на скорую помощь в связи с большим количеством вызовов по поводу новой коронавирусной инфекции, Константин Пахоменко отметил, что наблюдается умеренная положительная динамика небольшое уменьшение количества вызовов. По словам министра, с осторожностью можно говорить о стабилизации процесса.

Глава региона поручил региональному министерству здравоохранения не ослаблять активность по проведению вакцинации населения: «Прошу вас организовать работу таким образом, чтобы хватило и ресурсов, и физических сил для того, чтобы эту работу довести до конца».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям