60 863 человека в регионе привиты от COVID-19

13 апреля заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили региональный министр здравоохранения Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Евгения Пальчун.

В настоящее время в области развернуто 850 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, резерв коечного фонда составляет 14%. На лечении в стационарах находится 731 человек, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 26 пациентов, на неинвазивной ИВЛ 15. За последние сутки в больницы поступило 16 человек, 23 пациента выписано.

Охват тестированием составляет 209,7 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано свыше 575 тысяч человек, за последние сутки 2 269.

О проведении массовой вакцинации жителей области доложил Алан Цкаев. В настоящее время в регион поступило 80 312 доз вакцины, привито 60 863 человека. По сообщению министра здравоохранения, низкий темп вакцинации наблюдается в Износковском, Мещовском, Дзержинском, Ферзиковском и Кировском районах.

На заседании также поднимался вопрос об организации вакцинации маломобильных граждан и инвалидов. В частности, речь шла о необходимости прививать на дому лежачих пациентов. По словам Алана Цкаева, для соблюдения установленных рекомендаций по хранению и транспортировке вакцины необходимое количество термоконтейнеров в регионе имеется.

В ходе обсуждения главам администраций районов было поручено не только составить списки с указанием проживания данных пациентов, но и использовать служебный транспорт для выезда к ним мобильных бригад.

Кроме того, Константин Горобцов призвал муниципалитеты области активнее информировать население о необходимости прививаться, в том числе вести разъяснительную работу среди граждан 60+.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям