650 тысяч человек привились от COVID-19 в регионе

В министерстве здравоохранения Калужской области сообщили, что в последние несколько недель в регионе отмечается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. При этом дельта-штамм, который сейчас преимущественно выявляется у заболевших, протекает тяжело не только у взрослых, но и у детей. В отличие от ранее циркулирующих штаммов, он быстро приводит к тяжелым осложнениям.

По наблюдениям специалистов, среди госпитализированных практически нет пациентов, которые привились от ковида. Поэтому медицинские работники призывают всех вакцинироваться.

«Единственным способом защитить себя и близких является вакцинация. Пройти ее можно, предварительно записавшись через сайт Госуслуги, в любом удобном для вас вакцинальном пункте или записаться по телефону *040, — отметил заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков. По его словам, в регионе планируется привить от ковида более 650 тыс. взрослого населения. Первым компонентом уже привито 303 524 человека, закончили вакцинацию — 284 824 человека.

«Сегодня в регион поступило еще 5 670 доз вакцины «Эпивак Корона», — сообщил замминистра.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям