66 372 человека привито от COVID-19

19 апреля заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили региональный министр здравоохранения Алан Цкаев и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

В регионе развернуто 850 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, резерв коечного фонда составляет 12,4%. На лечении в стационарах находится 776 человек, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 4 пациента, на неинвазивной ИВЛ 17, на кислородной поддержке 580. За последние сутки в больницы поступил 41 человек, 42 пациента выписано.

Охват тестированием составляет 208,4 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано свыше 580 тысяч человек, за последние сутки 1 900.

О проведении массовой вакцинации жителей области доложил Алан Цкаев. В настоящее время в регион поступило 92 512 доз вакцины, по состоянию на одиннадцать часов этого дня привито 66 372 человека. По словам министра здравоохранения, в Калуге вакцинировано 26 360 человек, в Обнинске 7 092 человека. Активная прививочная кампания наблюдается в Перемышльском и Тарусском районах, в которых план вакцинации реализован на 25,9% и 20,1% соответственно.

В ходе заседания о выполненной работе по массовой вакцинации населения также отчитались администрации Жиздринского, Износковского, Мещовского, Ферзиковского и Кировского районов.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям