73 184 человека привились от COVID-19

26 апреля заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили региональный министр здравоохранения Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

В регионе развернуто 850 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, резерв коечного фонда составляет 18%. На лечении в стационарах находится 697 человек, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 8 пациентов, на неинвазивной ИВЛ 23, на кислородной поддержке 576. За последние сутки в больницы поступило 34 человека, 36 пациентов выписано.

Средний показатель охвата тестированием за последние семь дней составляет 205 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано свыше 602 тысяч человек.

По сообщению Сергея Павлова, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе соответствует сезонному показателю.

О проведении массовой вакцинации жителей области доложил Алан Цкаев. В настоящее время в регион поступило 92 512 доз вакцины «Гам-КОВИД-ВАК» («Спутник V»), по состоянию на одиннадцать часов этого дня привито 73 184 человека, охват вакцинацией составляет 7 411 на сто тысяч населения.

В ходе заседания о выполненной работе по массовой вакцинации населения также отчитались администрации Барятинского, Бабынинского, Дзержинского, Малоярославецкого и Сухиничского районов.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям