75 классов в 31 школе закрыто из-за COVID-19

14 декабря губернатор Владислав Шапша провел очередное заседание оперативного штаба по вопросу «О мерах по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калужской области». Оно прошло в режиме видеоконференции. 

С докладами об оперативной обстановке выступили министр здравоохранения области Алан Цкаев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

По данным ведомств общее количество, зараженных коронавирусной инфекцией составляет 18 169 человек, прирост за последние сутки — 168 случаев заболевания, выздоровели 127 человек.  Общее число выздоровевших достигло 16 927 человек.

Количество коек, подготовленных для лечения пациентов с COVID-19, на сегодня составляет 2 288 единиц. На текущий момент на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 11 человек, на неинвазивной — 36, кислородную поддержку получают 998 пациентов. За сутки в больницы поступили 110 человек, выписаны — 75. Число свободных мест в больницах для лечения людей с коронавирусной инфекцией — 472.

За последние сутки проведено 2 172 лабораторных исследования. Охват тестированием населения достиг показателя 256,3 на 100 000 населения. Коэффициент распространенности инфекции составляет 1.

Говоря об обеспечении лекарственными препаратами медицинских организаций области, Алан Цкаев проинформировал, что 37,7 млн рублей было выделено из федерального бюджета для обеспечения медикаментами пациентов с COVID-19 находящихся на амбулаторном лечении. Препараты закуплены и находятся в медицинских организациях. По состоянию на 14 декабря 2020 ими обеспечены 5 679 человек на общую сумму 7,9 млн рублей.

По словам руководителя ГП «Калугафармация», в аптечной сети области есть все необходимые препараты. Ситуация с наличием лекарств, в том числе в аптеках, работающих в отдаленных районах, строго контролируется. Все возникающие проблемы немедленно устраняются.

Владислав Шапша потребовал не снижать внимания к данному вопросу и оперативно реагировать на колебания наличия лекарственных препаратов, на обращения покупателей и медицинских работников.

Еще одним вопросом, рассмотренным в рамках заседания, была ситуация с заболеваемостью в образовательных организациях области.

По данным министра образования и науки региона Александра Аникеева, она стабильна.

За последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился. У школьников этот показатель уменьшился на 25%.  Число учащихся школ, заболевших коронавирусной инфекцией, стабилизировалось. Из-за COVID-19 закрыто 75 классов в 31 школе. Полностью закрыты две сельские малокомплектные школы в Износковском и Сухиничском районах.

Количество учителей, болеющих COVID-19, также уменьшилось. Сейчас этот диагноз у 69 педагогов, в начале прошлой недели их число достигало 180.

Детские сады работают в обычном режиме.

Ситуация в профессиональных образовательных организациях стабильная. В 7 колледжах переведено на дистанционное обучение 18 групп.

Два вуза полностью перешли на дистанционное обучение. В других организациях высшего образования такую форму используют для 25 групп.

Проводится ежедневный мониторинг.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям