771 человек привился от COVID-19

28 декабря заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в регионе развернуто 2 400 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Госпитализировано 1 796 человек. Из них на инвазивной вентиляции легких находятся 10, на неинвазивной ИВЛ 35, на кислородной поддержке 987 пациентов. Свободных коек 604 (25,2%).

За прошедшие сутки зарегистрировано 167 подтвержденных случаев COVID-19. Коэффициент распространения инфекции в регионе снизился и достиг 0,9. Эпидпроцесс несколько стабилизировался. Охват тестированием составляет 206 на сто тысяч населения.

Константин Горобцов поручил министерству здравоохранения области ускорить ввод в эксплуатацию еще одной лаборатории для проведения анализов на коронавирусную инфекцию на территории областной клинической больницы. Заместитель губернатора акцентировал внимание на необходимости обеспечения уже действующих лабораторий необходимым количеством реагентов, тест-систем, в том числе автоматических, чтобы   организовать работу без перебоев, включая праздничные дни.

Речь также шла о лекарственном обеспечении. По словам Алана Цкаева, в стационарах региона сформирован запас необходимых препаратов на срок от 14 до 30 дней. Для обеспечения лекарствами амбулаторных пациентов Калужской области из федерального бюджета выделено 57 млн рублей. На 37 млн препараты уже закуплены ГП «Калугафармация» и поставлены в медицинские организации. На оставшуюся сумму 20 млн рублей поставка будет осуществлена до конца этого года. По словам министра, по состоянию на 28 декабря текущего года лекарства выданы 10.183 амбулаторным пациентам.

Алан Цкаев также проинформировал членов штаба о ходе вакцинации от COVID-19. 12 декабря в регион поступило 900 доз вакцины. В настоящее время привит 771 человек, из них 625 медицинские работники, 64 социальные работники, 84 человека работники системы образования. Проведено исследование на антитела у 3 582 человек, из них 1 848 подлежат вакцинации. В области работают пять прививочных кабинетов. После поступления в регион очередной партии вакцины из федерального центра, к работе приступят еще 14 прививочных кабинетов.

Константин Горобцов поручил профильному министерству строго контролировать эту работу. По мнению заместителя губернатора, все ведомства должны тщательно подготовиться к праздникам, организовав дежурство оперативных служб и специалистов.

«Мы должны в случае необходимости оперативно реагировать на любые ситуации», резюмировал Константин Городцов.  

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям