775 компаний и предпринимателей получили прямую финансовую поддержку региона

Заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности в регионе прошло в Калуге 2 июля.

С докладом о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса выступила начальник управления макроэкономического прогнозирования и оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития области Анна Королева.

Она отметила, что прямую финансовую поддержку из регионального бюджета к настоящему времени по различным направлениям получили 775 компаний и предпринимателей. В частности, по программе «Оборотный капитал», реализуемой региональным Фондом развития промышленности, выданы два первых займа промышленным предприятиям-экспортерам на общую сумму 12 млн рублей.

16-ти муниципальным районам и городским округам выданы субсидии на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития МСП. За счет этого на местах могут получить поддержку порядка 70 субъектов малого бизнеса.

О мерах поддержки бизнеса из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, доложил руководитель Управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин. Так, на основании полученных заявлений от налогоплательщиков к выплате за апрель из расчета один МРОТ на одного работника начислено 321,5 млн рублей, выплачено 320,8 млн рублей. Выплаты произведены на 26 499 сотрудников. К выплате за май начислено 311,8 млн рублей, выплачено 304,1 млн рублей на 25 559 сотрудников. 24 налогоплательщика подали заявление и получили отсрочку по уплате налогов, страховых взносов на сумму 36,351 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям