78 медицинских работников привили от коронавирусной инфекции

Проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции обсудили на заседании оперативного штаба по вопросу «О мерах по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калужской области» в понедельник, 14 декабря. Встречу в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, 12 декабря в область поступило 900 доз соответствующей вакцины — первый и второй компоненты. В клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы проведено 536 проб биологического материала медицинских работников области на наличие антител к новой коронавирусной инфекции, чтобы выявить необходимость вакцинации. По состоянию на 14 часов 14 декабря вакцину ввели 78 медицинским сотрудникам, 15 не были привиты по причине уже сформировавшегося иммунитета. Работа продолжается в непрерывном режиме. Наряду с медиками, прививки получат и социальные работники.

Владислав Шапша призвал активнее проводить эту работу, прививать как можно больше людей. Область ожидает вторую партию вакцины.

 

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям