87 613 жителей Калужской области вакцинировались от COVID-19

Ход прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции обсудили 17 мая на координационном совещании руководителей региональных органов государственной и федеральной власти. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провели губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. 

По данным профильного министерства, всего по области привито 87 613 человек. Из них полностью прошли вакцинацию 68 430. Общий объем вакцинированных —80,4% от  поставленной вакцины. 

В аутсайдерах — Износковский район, где привиты всего лишь 6,5% граждан. В числе отстающих также Мещовский и Дзержинский районы (по 11,7%), Ферзиковский район (13,7%), Сухиничский район (14,9%).

Наилучший показатель в Перемышльском районе, где привито 32% жителей. Активно идет вакцинация в Тарусском, Боровском, Юхновском, Жуковском, Мосальском и других районах области.

Оценивая предварительные итоги вакцинации, Владислав Шапша назвал их «не самыми худшими, но и не впечатляющими». Он подверг жесткой критике власти муниципальных районов с низкими темпами вакцинации населения от коронавируса. 

«Прошу всех, кто назван в отстающих, обратить на это внимание. То, что у нас в разных районах показатели отличаются кратно, говорит о том, что где-то власти умеют работать и чувствуют свою ответственность, а где-то либо наплевали, либо отстранились», — подчеркнул Владислав Шапша. Он рекомендовал разобраться на местах в причинах сложившейся ситуации.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям