Аппарат КТ для диагностики больных с симптомами COVID-19 начнет работать круглосуточно

В поликлиническом отделении городской больницы № 4 г. Калуги (ул. Маршала Жукова, 22) с 22 октября в круглосуточном режиме начинает работать аппарат КТ для диагностики амбулаторных больных с симптомами коронавируса.

 

Во избежание очередей и соблюдения противоэпидемического режима обследования будут проводиться по предварительной записи. Направление на исследование выдается врачом поликлиники. По его результатам пациентам будет оперативно выдаваться заключение.  

 

Помимо этого, аппараты КТ для диагностики больных с COVID-19 работают еще в семи медицинских организациях области. Это:

 

  • ГБУЗ КО «Калужская областная детская клиническая больница»,
  • ГБУЗ КО «городская клиническая больница №2 «Сосновая роща»,
  • ГБУЗ КО «Областная туберкулезная больница»,
  • ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко»,
  • ГБУЗ КО «Калужская городская клиническая больница №4 им. А.С. Хлюстина»,
  • ГБУЗ КО «ЦРБ Малоярославецкого района»,
  • ГБУЗ КО «ЦМБ №1» в Кирове,
  • ФГБУЗ «Клиническая больница №8 ФМБА г. Обнинск».

Готовится помещение для установки КТ в Областной инфекционной больнице. Его планируют установить здесь до конца ноября текущего года.

 

По информации регионального министерства здравоохранения, количество заболевших COVID-19 в регионе растет, но тяжелых случаев, как отмечают врачи, меньше. В лечебно-профилактических учреждениях развернуто 1 852 койки для лечения таких пациентов.  

 

Для оказания помощи больным с тяжелой формой заболевания в медицинских организациях имеется 247 аппаратов искусственной вентиляции легких. Специализированные стационары оснащены дополнительным количеством оборудования, подающего кислород (969 коек). С целью корректировки лечения «тяжелых» пациентов проводятся телемедицинские консультации с ведущими федеральными клиниками. Для их оперативной доставки в клинические больницы с сентября текущего года используется вертолет.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям