Бесплатный отдых в лагерях Калужской области переносится на 2021 год

В текущем году в Калужской области были приняты все необходимые меры для организации летней оздоровительной кампании детей. Однако, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки и наличия соответствующих ограничений со стороны Роспотребнадзоралагеря так и не были открыты.

В этой связи глава региона Владислав Шапша обратился к жителям области с разъяснением ситуации. «В некоторых регионах лагеря принимают детей. Но назвать это отдыхом можно с натяжкой. Жесточайшие санитарные меры безопасности, ограничения на проведение мероприятий, запрет на посещение родителями детей. А в случае, если в лагере случатся вспышки коронавируса, вся смена уходит на обсервацию, и дети изолируются от внешнего мира на три недели. Это стресс для ребенка, о каком улучшении здоровья и отдыхе тут можно говорить? – заметил руководитель области, – Кроме того, чуть больше месяца осталось до начала учебного года. Если во время пребывания в лагерях дети начнут болеть, то мы рискуем сорвать 1 сентября и нормальную работу школ».

В мае текущего года руководством области было принято решение сделать летний организованный отдых детей бесплатным. В первую очередь, это касалось детей медицинских и социальных работников, малообеспеченных семей. Средства на это выделены. Они не будут направлены на другие цели. Их планируется использовать для проведения летней детской оздоровительной кампании в следующем году.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям