Более 11 тысяч обнинцев привились от коронавируса

На еженедельной планерке в Администрации города одним из ключевых вопросов стала антиковидная вакцинация. Глава администрации Татьяна Леонова отметила, что беспечность в этом вопросе может дорого обойтись: ожидаемого снижения заболеваемости ковидом к началу июня нет, а к сентябрю специалисты прогнозируют рост, и к этому необходимо быть готовыми.

Главный государственный санитарный врач по Обнинску Владимир Марков отметил, что зафиксированное число новых случаев заболевания Covid-19 составило на этой неделе 85, и призвал жителей соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и прививаться, чтобы создать коллективный иммунитет в городе.

По словам руководителя КБ №8 Олега Ярошенко, число больных в средней и тяжелой форме — еженедельно не менее 30 человек. Продолжают болеть 410 человек, из них в легкой форме — 366, они получают бесплатное лекарственное обеспечение и лечение амбулаторно на дому. 9 пациентов переносят COVID-19 бессимптомно. 35 пациентов получают стационарное лечение в госпиталях Калужской области, перепрофилированных под работу с новой коронавирусной инфекцией и подозрениям на нее.

Первый компонент вакцины от COVID-19 получили 11 617 жителей города. Из них 9 362 человека получили оба компонента вакцины. Необходимость проведения массовой вакцинации глава Клинической больницы сравнил с мерами, предпринимаемыми в условиях катастроф, вызванных природными катаклизмами, когда от слаженности усилий и оперативности всех служб зависит предотвращение потерь среди населения.

Резюмируя вышесказанное, глава Администрации города отметила полную готовность медицины города к вакцинированию населения и подчеркнула, что ситуация складывается странная: в то время как жители других стран всеми способами пытаются использовать российскую вакцину, и сделать это насколько можно быстрее и дешевле, многие наши сограждане попросту игнорируют широко развернутую кампанию бесплатной вакцинации. И обнинцы не исключение. Чтобы предотвратить третий локдаун, разъяснительная работа должна быть продолжена и усилена.

Пресс-служба Администрации Обнинска

Вернуться к новостям