Четыре класса в школах закрыты на карантин из-за коронавируса

В Калужской области четыре класса в школах закрыты на карантин из-за коронавируса. 16 сентября об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки.

 

«Один класс закрыли в Обнинске, еще один — в Козельске, а также в Перемышле и в Бабынинском районе. Всего на карантине в Калужской области сейчас четыре класса. Причина закрытия в этих классах — подтвержденный диагноз COVID-19. В таких случаях Роспотребнадзор дает представления о закрытии класса на карантин и рекомендует организацию дистанционного обучения. Мы выполняем эти рекомендации», — сообщил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

 

В министерстве отмечают, что в целом в системе образования эпидемиологическая обстановка стабильная. Закрывать школы и переводить их на дистанционное обучение не планируется.

 

В школах проведены все необходимые мероприятия по дезинфекции.

 

Работу в обычном режиме школы Калужской области начали с 1 сентября. В марте 2020 года из-за осложненной ситуации с распространением коронавирусной инфекции, все учреждения были переведены на дистанционное обучение.

 

По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/incident/2020/09/16/v-kaluzhskoy-oblasti-chetyre-klassa-zakryty-na-karantin-izza-koronavirusa.html

Вернуться к новостям