Единовременная выплата для всех категорий самозанятых

Законом Калужской области от 17.06.2020 № 610-ОЗ внесены изменения в Закон Калужской области от 30.04.2020 № 597-ОЗ «О мере поддержки граждан (физических лиц), применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Документом установлена мера поддержки для индивидуальных предпринимателей в виде единовременной денежной выплаты, которой можно воспользоваться уже с 17 июня текущего года.

Для получения единовременной денежной выплаты необходимо:

- проживать (регистрация по месту жительства или по месту пребывания) на территории Калужской области;

- применять по состоянию на 1 апреля 2020 года специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;

- уплатить налог на профессиональный доход в период с 01 января 2020 года по 31 марта 2020 года на территории Калужской области (постановка на учет в качестве налогоплательщика на профессиональный доход произведена в Калужской области).

Данную меру поддержки могут получить 348 индивидуальных предпринимателей, уплативших с 1 января по 31 марта 2020 года налог на профессиональный доход. Общая сумма единовременной денежной выплаты составит 1,2 млн рублей.

По состоянию на 23 июня текущего года 539 самозанятых граждан (физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей), применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», уплативших налог на профессиональный доход на территории Калужской области в период с 1 января по 31 марта 2020 года, получили единовременную денежную выплату. Общая сумма составила более 3,3 млн рублей.

Подача заявления для получения единовременной денежной выплаты осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Калужской области  (поиск «самозанятые»).

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

Вернуться к новостям