«Единственный выход в борьбе с коронавирусной инфекцией — это активная вакцинация»

На выездном заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области рассмотрели ход массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Заместитель губернатора Константин Горобцов сообщил об ее итогах.

В настоящее время в Калужской области применяется вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Всего на данный момент в регион поступило около 60 тысяч комплектов вакцины. На 31 марта привито 48 628 граждан (81,3% от поступившей вакцины), из них 33 203 граждан двумя компонентами. План по вакцинации составляет 489 047 прививок до 1 октября 2021 года.

В соответствии с региональной дорожной картой должно быть привито не менее 60% взрослого населения. В настоящее время вопрос бесперебойных поставок вакцины в регион решен. Следующая поставка в количестве 5 100 доз ожидается в ближайшие дни.

Наиболее активно вакцинация проходит в Перемышльском, Тарусском, Жуковском, Мосальском и Боровском районах области.

Владислав Шапша призвал глав муниципальных районов и городских округов региона активнее проводить прививочную кампанию и держать эту работу на личном контроле:

«Сейчас единственный выход в борьбе с коронавирусной инфекцией, о котором говорит и президент, и специалисты, это активная вакцинация. Для того, чтобы сформировать «иммунную прослойку» с достаточно большим процентом», подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям