Еще 13 автомобилей получили больницы региона

09 ноября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По оперативной информации министерства здравоохранения региона и Управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев, зараженных коронавирусом на территории региона, увеличилось на 138 и достигло 13 073. Выздоровели с начала пандемии 9 875 человек, из них за сутки — 91. В настоящее время на лечении в больницах находятся 1 680 пациентов, в том числе на инвазивной ИВЛ — 13, на неинвазивной ИВЛ — 41, на кислородной поддержке — 982.

Свободный коечный фонд составляет 456 коек (21,4%). Всего в медицинских организациях области функционирует 2 138 инфекционных коек, за этот день развернуто еще 42 койки.

Охват тестированием составил 234,6 на сто тысяч населения, проведено 255 793 лабораторных исследований на коронавирус.

По информации генерального директора государственного предприятия области «Калугафармация» Виктора Афонина, в аптечные сети региона поставка антибиотиков для амбулаторного лечения пациентов с вирусными заболеваниями и наиболее назначаемых противовирусных препаратов продолжится в течение этой недели. В настоящее время аптеки области необходимыми лекарствами обеспечены.

«Очень важно, чтобы мы не оказались в ситуации, когда лекарств по какой-то причине не будет. Всегда надо смотреть наперед, с учетом спроса», — отметил Владислав Шапша.

Заместитель губернатора Константин Горобцов доложил о том, как выполняется поручение главы области по обеспечению автотранспортом медицинских организаций и врачей для доставки к пациентам. Для этих целей предпринимателями региона уже выделено 13 автомобилей с водителями, из них три машины направлены в Клиническую больницу №8 ФМБА России города Обнинска, в Малоярославецкую Центральную районную больницу — два автомобиля. Восемь транспортных средств распределено между медицинскими организациями Калуги.

Руководитель региона поблагодарил предпринимателей за оказанную помощь и подчеркнул:

«Это хороший пример взаимодействия власти, бизнеса и общества. Та ответственность, с которой люди подошли к решению этой проблемы, говорит о том, что чувство сопричастности не утеряно».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям