ФОМС дополнят нормативом на проведение тестов на новую коронавирусную инфекцию  

26 октября на заседании Правительства области рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша.

Бюджет фонда будет бездефицитным. В 2021 году его доходы прогнозируются в сумме 13,582 млрд рублей. Наибольший объем средств будет направлен на финансирование базовой программы ОМС Калужской области. На обеспечение населения бесплатной медицинской помощью направят 98% общего объема расходов или 17,306 млрд рублей. Это на 300 миллионов больше, чем в 2020 году. Увеличение данных расходов обусловлено необходимостью реализации мероприятий по развитию здравоохранения, предусмотренных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на плановый период до 2024 года»Впервые с 2021 года базовая программа дополнена нормативом на проведение тестирования пациентов на новую коронавирусную инфекцию. Нормированный страховой запас финансовых средств фонда будет сформирован в размере 1,345 млрд рублей.

В 2022 году доходы и расходы бюджета фонда планируются в сумме 13,679 млрд рублей, в 2023 году 14,447 млрд рублей.

По итогам обсуждения губернатор поручил руководству регионального минздрава «тесно работать с фондом ОМС», чтобы обеспечить оперативное предоставление доступной и качественной медицинской помощи населению региона. Средства, выделяемые на финансирование базовой программы ОМСпо его словам, значительные и требуют рачительного и хозяйского использования.

«Это не всегда происходит. Для того, чтобы мы смело смотрели жителям Калужской области в глаза и не стыдились за нашу работу, нужно хорошо потрудиться», резюмировал Владислав Шапша.

Пресс-служба правительства Калужской обалсти

Вернуться к новостям