Главный калужский инфекционист призвала перестать ходить в гости друг к другу

Главный врач инфекционной больницы Калуги Елена Алешина на своей странице в Facebook опубликовала обращение ко всем жителям региона, где призвала проявить сплоченность в соблюдении противоэпидемического режима.

«Дорогие калужане! Вынуждена обратиться к вам за пониманием и поддержкой! В нашем регионе, как и во всей России, складывается сложная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции, которая пришла к нам большой бедой не на месяц, не до теплых весенних дней — эта беда пришла к нам надолго: до тех пор, пока не менее 60% населения не приобретет иммунитет к этому вирусу», — говорит Алешина.

Главный калужский инфекционист призвала калужан усиленно соблюдать противоэпидемический режим и дала две важные рекомендации.

«Первое, и самое главное: строжайшее соблюдение масочного режима в закрытых помещениях, транспорте и в местах массового нахождения людей!! Напоминаю, что маску надо носить не в кармане, не на подбородке, а так, чтобы она закрывала не только рот, но и нос!», — написала Алешина.

Вторая рекомендация касается минимизации контактов.

«Прекратите ходить друг к другу в гости на дни рождения и дружеские посиделки. Я понимаю, что очень сложно жить без общения с близкими людьми, но именно при тесном и длительном общении чаще всего происходит заражение. Не ходите больными на работу — оставайтесь дома!», — призвала калужан главный врач.

Вернуться к новостям