Губернатор поручил увеличить резервы коечного фонда, лекарственных препаратов и средств защиты от COVID-19

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе обсудили на заседании областного кабинета министров, которое пошло 19 октября. Его в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор области Владислав Шапша.

 

По информации профильного министерства, в настоящее время в медицинских организациях области развернуты 1 852 круглосуточные инфекционные койки, на которых получает лечение 1 241 пациент, в том числе 352 — с коронавирусной инфекцией, 888 — с пневмонией. За минувшие сутки в лечебные учреждения поступило 70 человек, выписано 26.

 

В настоящее время в подведомственных учреждениях, а также в аптечной сети ГП «Калугафармация» имеется достаточный запас лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ.       

 

С учетом продолжающегося роста заболеваемости Владислав Шапша напомнил  руководству ГП «Калугафармация» о создании необходимого запаса как наиболее востребованных, так и специфичных  лекарственных средств, и недопущении их дефицита.

 

«Осенняя волна пандемии не идет на спад. Нельзя допустить, чтобы по какой-то причине у нас больные не смогут получить эти препараты. Такого быть не должно. Прошу министерство здравоохранения активно заниматься работой по развертыванию инфекционных коек и их обеспечению кислородом. Рассчитывайте на то, что количество пациентов в ближайшее время сокращаться не будет. У нас должен быть создан достаточный резерв для любого варианта развития событий», — потребовал губернатор.

 

Руководству министерства финансов области Владислав Шапша поручил финансировать эти расходы в первоочередном порядке.

           

Пресс-служба правительства Калужской области

 

    

Вернуться к новостям