Изменения в региональных мерах поддержки индивидуальных предпринимателей, применяющих налог на профессиональный доход

С 17 июня региональную меру поддержки в виде единовременной денежной выплаты имеют право получить индивидуальные предприниматели, применяющие по состоянию на 1 апреля 2020 года специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Законом Калужской области от 17.06.2020 № 610-ОЗ внесены изменения в Закон Калужской области от 30.04.2020 № 597-ОЗ «О мере поддержки граждан (физических лиц), применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», предусматривающие предоставление единовременной денежной выплаты не только гражданам (физическим лицам) но и индивидуальным предпринимателям.

Размер единовременной денежной выплаты составит сумму уплаченного в период с 1 января 2020 года по 31 марта 2020 года налога на профессиональный доход.

Условия получения единовременной денежной выплаты:

- проживание (регистрация по месту жительства или по месту пребывания) на территории Калужской области;

- применение по состоянию на 1 апреля 2020 года специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;

- уплата налога на профессиональный доход осуществлялась в период с 1 января 2020 года по 31 марта 2020 года на территории Калужской области (постановка на учет в качестве налогоплательщика на профессиональный доход произведена в Калужской области).

Подача заявления для получения единовременной денежной индивидуальными предпринимателями осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Калужской области поиск «самозанятые».

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

Вернуться к новостям