Калужских волонтеров наградили почетными грамотами

В Калужской области наградили волонтеров за помощь людям в период пандемии. Торжественная церемония прошла 4 августа в калужском Доме печати.

Почетные грамоты за бесценный вклад, особый взгляд на жизнь, направленный на укрепление и сохранение человеческих ценностей в чрезвычайных ситуациях, калужским волонтерам вручил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

 «Вы занимаетесь благородным делом искренне, бескорыстно. Такая поддержка в столь непростое время ощутима, особенно, для людей старшего поколения. Уверен, волонтерское движение нужно поддерживать, развивать, оно должно стать символом единения. Потому что только общими усилиями мы можем справиться с любой проблемой», подчеркнул депутат.

Во время пандемии волонтеры помогали в перепрофилировании поликлиник, оказывали адресную помощь пожилым и маломобильным гражданам в покупке и доставке товаров первой необходимости, оплате жилищно-коммунальных услуг, получении рецептов на лекарственные препараты и их доставке.

Кроме этого, в рамках церемонии награждения благодарственные письма вручили и представители Региональных общественных организации «Боевое братство» и «Двуглавый орел».

 

 

 

Вернуться к новостям