Калужским медикам выделили 10 административных машин  

26 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Встречу провел губернатор области Владислав Шапша.

По оперативной информации министерства здравоохранения региона и управления Роспотребнадзора по Калужской области, за последние сутки число подтвержденных случаев заражения COVID-19 на территории региона увеличилось на 99 и достигло 11 421. Выздоровели с начала пандемии 8 823 человека.

Охват тестированием составил 154,64 на сто тысяч населения, в целом проведено свыше 228 тысяч лабораторных исследований на коронавирус.

По словам министра здравоохранения Алана Цкаева, свободный коечный фонд составляет 506 коек. С 27 октября будут развернуты еще 130.

В ходе обсуждения ситуации с обеспечением жителей области специфичными лекарствами для лечения коронавирусной инфекции, глава региона поручил правильно организовать работу региональному минздраву:

«Я прошу внимательнейшим образом посмотреть на те рецепты, которые выписывают наши врачи пациентам, чтобы не получилось так, что люди выходят уже на долечивание домой, идут в аптеку и не могут купить те препараты, которые им выписали. У нас есть полная информация о том, что присутствует в аптечной сети. Если чего-то нет, то всегда готовы дозаказать, докупить, но, если есть возможность использовать аналоги это тоже нужно уметь делать быстро, оперативно. Обязательно нужно сверять назначения с теми протоколами, которые утверждены Минздравом».

На заседании также обсуждался вопрос обеспечения машинами медицинских организаций для доставки врачей к пациентам. Губернатор сообщил о своем решении выделить машины из гаража Калужской администрации:

«С завтрашнего утра не менее 10 машин должны быть переданы в распоряжение министерства здравоохранения Калужской области. Прошу распорядиться ими эффективно, обеспечив самые острые потребности лечебных учреждений».

Владислав Шапша подчеркнул важность информирования населения области об оперативной ситуации заболеваемости коронавирусной инфекцией:

«В этой непростой ситуации очень серьезное внимание нужно уделить информированию граждан, может быть, даже избыточному. Но в ситуации, когда люди сталкиваются с проблемами, они имеют право знать, что происходит и знать, как эти проблемы будут решены. Обо всех действиях и решениях, которые мы предпринимаем, люди должны быть немедленно уведомлены», резюмировал он.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям