КФ МГТУ им Н. Э. Баумана с 3 декабря переходит на дистанционное обучение

Ситуацию с инфекционными заболеваниями в образовательных учреждениях обсудили на заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Встречу в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор области Владислав Шапша 30 ноября.

Глава региона отметил, что в сложившихся условиях «очень важно внимательно следить за тем, как развивается ситуация в образовательных учреждениях, не только в школах, но и учреждениях высшего образования. Нужно четко понимать, какие меры принимать, чтобы ситуация оставалась под контролем».

Министр образования и науки области Александр Аникеев проинформировал губернатора о ситуации, которая складывается в настоящее время в учебных заведениях.

Ситуация в системе образования в связи с заболеваемостью, несмотря на постоянные изменения, остается стабильной. Детские сады функционируют полностью: ни один из них не закрыт на карантинные мероприятия. По состоянию на 30 ноября, в области закрыты на карантин Думиничская средняя школа №3 и средняя школа №3 Людиново, а также 12 классов в различных школах. Всего в области более пяти тысяч классов. Как отметил министр, «это срез заболеваемости по всем вирусным инфекциям».

«Диагноз коронавирусная инфекция поставлен у семи детей. Все они ученики школ Обнинска», — сказал министр.

В организациях среднего профессионального образования ситуация также стабильная: колледжи и техникумы работают в штатном режиме. На дистанционное обучение не переведена ни одна группа.

Владислав Шапша поручил продолжать принимать все необходимые меры для того, «чтобы здоровье учителей и учеников было в максимальной степени безопасности с точки зрения соблюдения всех санитарных норм, которые сегодня достаточно жесткие».

Александр Аникеев также отметил, что среди учителей в среднем по области заболеваемость по всем видам заболеваний не более 10%.

В КГУ им К. Э. Циолковского, по данным на 30 ноября, 27 студентов — на карантине, три группы — на дистанционном обучении. 

В КФ МГТУ им Н. Э. Баумана среди преподавателей 27 болеют, с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция — семь человек из 211 преподавателей.

Среди студентов подтвержденная коронавирусная инфекция у 18, три группы — на изоляции.

Однако в связи с тем, что у многих преподавателей возраст 65+ руководство университета приняло решение с 3 декабря перейти на дистанционное обучение. Университет к этому полностью готов.

В КФ РГАУ — МСХА им. К. А. Тимирязева среди студентов четыре подтвержденных диагноза COVID-19, один выздоровел. Среди преподавателей также подтвердился это диагноз у четырех человек. Четыре группы переведены на дистанционное обучение. Планов по переходу вуза на дистанционное обучение нет. Учеба продолжается в штатном режиме.

Владислав Шапша, обращаясь к руководителям системы образования, отметил: «Нужно учитывать возрастной состав преподавателей, ни в коем случае нельзя пренебрегать мерами безопасности. Нужно поберечь людей. Прошу принимать решение с учетом складывающейся ситуации. И принять все меры для того, чтобы обеспечить безопасность и санитарные нормы и для преподавателей и студентов».

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям