Ключи от новых автомобилей вручили бригадам Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф

1 ноября в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в церемонии вручения ключей от 10 автомобилей скорой помощи Региональному центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Они предназначены для оказания помощи населению в малых городах и сельских населенных пунктах. Ключи из рук главы области получили экипажи скорых из Жукова, Малоярославца, Кременок, Боровска, Тарусы, Спас-Деменска, Юхнова, Мещовска, Людиново.

Обращаясь к медицинским работникам, Владислав Шапша поблагодарил их за самоотверженный труд в условиях пандемии, пожелал здоровья и всего самого лучшего их семьям.

«На переднем крае стоите только вы. Между вами и тем, кто заболел, никого нет. Я вам за это очень признателен», подчеркнул губернатор. Он выразил уверенность в том, что медики скорой помощи выполняют свою работу максимально эффективно: «От жителей Калужской области всем вам низкий поклон», поблагодарил глава региона.

В ходе торжественной церемонии губернатор вручил нескольким фельдшерам Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф медали Калужской области «За медицинскую доблесть», Почетные грамоты и Благодарности.

Исполняющая обязанности главного врача центра Анна Чернова передала Владиславу Шапше нагрудный знак к 100-летию скорой помощи Калужской области, которое будет отмечаться в середине ноября текущего года.

Затем глава региона осмотрел новое здание РЦСМПМК. В комфортных условиях на площади 2 680 кв. метров разместились центральная диспетчерская, комнаты отдыха и обучения персонала, симуляционный класс, телемедицинский центр. Дополнительно имеется здание кислородного пункта и три гаража. В состав РЦСМПМК входят еще три подстанции в Калуге и 14 постов в районах области.

В беседе с Анной Черновой губернатор обсудил вопросы маршрутизации пациентов, соблюдения нормативов по времени доезда на вызовы, удобство расположения нового здания центра и условия, созданные здесь для работы и профессионального обучения медработников.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям