Компания «Боско» передала партию защитных костюмов детскому дому-интернату

18 июня в Калуге ООО «Мануфактуры Боско» оказали помощь Полотняно-заводскому детскому дому-интернату, передав изолирующие многоразовые костюмы «БОСКАР». 

Несмотря на острую потребность и загруженность производства в период продолжающейся пандемии, «Мануфактуры Боско» не смогли остаться безучастными к просьбе ГКУКО «Полотняно-Заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей» о потребности персонала в данных изделиях для ежедневного ухода за детьми с ограниченными возможностями. 

Дети дома-интерната страдают отставанием в умственном развитии в разной степени, кроме того имеют осложнения болезнями, резко ограничивающих их физические возможности. Риск заражения таких детей COVID-19 может иметь серьезные последствия для их жизни.

Руководство компании «Мануфактуры Боско» отметило высокую социальную нагрузку на персонал дома-интерната, особенно в текущем режиме самоизоляции, а также желание сотрудников дома-интерната создать для детей среду, которая была бы максимально приближена к «домашней». 

Справочно:

ООО «Мануфактуры Боско» швейное предприятие, осуществляющее выпуск высококачественной одежды премиум сегмента. Производственная мощность составляет более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды. 

Тем не менее, в условиях пандемии ООО «Мануфактуры Боско» в кратчайшие сроки смогли перепрофилировать производство на выпуск необходимых сегодня средств индивидуальной защиты. 

На первом этапе было произведено более 1 млн защитных масок. Сегодня предприятие производит порядка 3000 тысяч многоразовых медицинских изолирующих комплектов в день, состоящих из халата, шлема и бахил. Стерилизующая обработка таких изделий может осуществляться до ста раз.  

Подробнее на сайте Агентства регионального развития 

 

Вернуться к новостям