Масочный режим в Калужской области может быть отменен весной

17 февраля губернатор Калужской области принял участие в годовом отчете Городского Головы. На встрече Владислав Шапша поделился прогнозами по отмене масочного режима в регионе.

Глава региона отметил, что сейчас пандемия идет на спад. Такой вывод можно сделать по количеству заболевших и по количеству людей, которые сегодня находятся на больничных койках.

По словам Шапши, юбилей города калужане точно встретят без масок, а полное снятие ограничений зависит от нескольких факторов:

«Когда снимут все ограничения, зависит от нас. От того, насколько мы дисциплинированно соблюдаем эти ограничения, насколько активно прививаемся. Идет на спад пандемия, мы видим это и по количеству заболевших, и по количеству людей, которые на больничных койках сегодня находятся. Я очень надеюсь, что весной мы сможем снять эти ограничения», — отметил Владислав Шапша.

Напомним, в Калужской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить маски в общественных местах, а также соблюдать меры социального дистанцирования.

Вернуться к новостям