Медицинские работники продолжат получать региональную доплату в период пандемии COVID-19

30 июня строительство нового корпуса Калужской областной инфекционной больницы для ликвидации последствий COVID-19 проконтролировал губернатор области Владислав Шапша в сопровождении заместителя Ольги Ивановой, и. о. министра здравоохранения Константина Пахоменко, руководителей медицинских учреждений, подрядных организаций.

Новый корпус Центра инфекционных заболеваний будет состоять из административно-бытового блока, боксовых отделений, отделений реанимации и интенсивной терапии, блока обеззараживания отходов. Он рассчитан на 170 коек. В случае введения режима повышенной готовности — на 340.


В настоящее время строители ведут работы по устройству свайного поля, фундамента, готовятся к монтажу каркасов.

По словам представителя подрядной организации, работы идут в соответствии с установленными графиками. Введение в эксплуатацию запланировано на сентябрь 2021 года с учетом поставки оборудования и его пуско-наладки.


Отвечая на вопрос губернатора о работе больницы, главный врач Елена Алешина, отметила, что в настоящее время на лечении находятся более 300 человек. Системных проблем с медикаментами, поставкой кислорода нет.

По оценке губернатора, решение о расширении медицинского учреждения было принято своевременно.


«Я понимаю, что все не просто. Коллеги, не подводите! Вы видите, ситуация не простая, и вряд ли процесс с ковид-инфекцией быстро закончится. Решение о строительстве было принято своевременно, главное, чтобы теперь оно было вовремя закончено», — сказал он, обращаясь к строителям.


«Министерство здравоохранения подготовило необходимые документы о продлении региональной доплаты медицинским работниками в период пандемии. Ее продолжат получать», — подчеркнул Владислав Шапша.

 

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям