Мерами банковской поддержки воспользовались более полутора тысяч организаций и предпринимателей 

9 июля в Калуге прошло заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности при губернаторе области. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Заместитель министра экономического развития региона Семен Федотов представил доклад о мерах поддержки бизнеса организациями банковской сферы.

Согласно озвученным данным, сегодня самой востребованной мерой поддержки у бизнеса являются кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696. По этим кредитам расширен перечень заемщиков – это как субъекты малого и среднего предпринимательства, так и крупные компании, а также социально-ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях или в отраслях, ориентированный на выпуск продукции потребительского спроса. Самое привлекательное, что такой кредит вместе с процентами можно будет списать, при условии сохранения 90% численности работающих.

На конец июня поступило 924 обращения в банки по этому продукту, одобрено 624 на сумму более 1 млрд рублей, фактически выдано более 200 млн рублей.

Число одобренных обращений по кредитам под 0% на заработную плату составляет – 223 единицы на общую сумму 392,2 млн рублей.

Количество одобренных обращений субъектов МСП за реструктуризацией кредитов в рамках реализации требований ст. 6 и 7 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» составило 731 единицу на сумму 6,6 млрд рублей. 

Таким образом, мерами финансовой поддержки кредитных организаций воспользовалось 1 578 организаций и предпринимателей, это 68,3% из числа обратившихся.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям