Меры по защите пожилых людей обсудили на заседании Госсовета России

30 октября губернатор области Владислав Шапша принял участие в видеоконференции рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В совещании участвовали Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Российской Федерации Анна Попова, главы российских регионов.

На конференции обсуждались меры по защите от заражения различных групп населения, в том числе, пожилых людей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, вопросы организации лекарственного обеспечения амбулаторных и стационарных пациентов. Речь так же шла о необходимости усиления профилактических мероприятий и строгом соблюдении масочного режима, перспективах поставки в регионы вакцины против новой коронавирусной инфекции.

Михаил Мурашко и Анна Попова проинформировали участников совещания о мерах, предпринимаемых на федеральном уровне для увеличения тестирования населения на COVID-19, обеспечения медицинских учреждений страны кислородом, специализированным автотранспортом, а также для организации эффективного использования коечного фонда. Руководители федеральных ведомств ответили на вопросы губернаторов.

По итогам совещания Владислав Шапша дал ряд поручений министру здравоохранения Калужской области Алану Цкаеву.

Постановлением Правительства Калужской области режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продлен в нашем регионе до 30 ноября текущего года.

Пресс-служба правительства Калужской области

 

  

Вернуться к новостям