Михаил Сергеев: «КБ №8 благодарит каждого, кто помогает нашим сотрудникам быстрее добираться до пациентов»

О состоянии обнинцев с COVID-19, находящихся под медицинским наблюдением, на еженедельной планерке в Администрации Обнинска рассказал врио главного врача Клинической больницы №8 Михаил Сергеев.

По состоянию на утро 16 ноября по данным Минздрава Калужской области новая коронавирусная инфекция подтверждена у 270 жителей Обнинска. 232 из них переносят заболевание в легкой форме, 13 — в бессимптомной. Стационарное лечение получают 25 жителей города.

В перепрофилированном инфекционном отделении КБ №8 на лечении в данный момент находится 33 пациента. Из них четверо с подтвержденным диагнозом COVID-19. Остальные — с внебольничной пневмонией. За неделю в отделение поступили 30 пациентов, выписано 26.

Амбулаторная служба Клинической больницы №8 продолжает ежедневно тестировать пациентов по медицинским и эпидемиологическим показаниям. За весь период пандемии сотрудники больницы выполнили 13 783 забора биоматериала для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Из них 799 — только за последнюю неделю.

С прошлой недели амбулаторно-поликлинической службе Клинической больницы №8 начали помогать автоволонтеры. Представители социально ответственного бизнеса предоставили своих водителей и автомобили, чтобы врачи поликлиник могли быстрее добраться до пациентов по вызову на дом.

 

«Ежедневно автопомощники обслуживают порядка 30-35 вызовов, — рассказал Михаил Сергеев. — Это позволяет нашим врачам в среднем в два раза увеличить охват пациентов на дому. Клиническая больница №8 благодарит каждого, кто помогает нашим сотрудникам быстрее добираться до пациентов».

 

ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Вернуться к новостям