На заседании областного оперативного штаба

26 мая заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Константин Пахоменко и заместитель руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Сергей Павлов.

По оперативным данным ведомств эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной. В области развернуто 930 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией, резерв коечного фонда составляет 21%. На лечении в стационарах находится 737 пациентов, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — 34 пациента, на кислородной поддержке — 565. За последние сутки в больницы поступило 16 человек, 35 пациентов выписано. Более 34 тысяч пациентов обеспечено бесплатными медицинскими лекарствами на сумму 63 млн рублей.

Охват тестированием составляет 209,8 на 100 тысяч населения. С начала пандемии обследовано свыше 662 тысяч человек.

Для организации медицинского наблюдения за контактами граждан, прибывших из-за рубежа, в адрес медорганизаций направлено 6 501 предписание. 36 652 жителя области уведомлено о необходимости соблюдения режима изоляции.

В настоящее время в регион поступило 112 122 дозы вакцины, привито 94 957 человек. Высокий темп вакцинации наблюдается в Перемышльском, Тарусском и Боровском районах. В области открыто 43 стационарных пункта вакцинации, сформировано 5 мобильных пунктов и 46 выездных бригад.

Константин Горобцов обратил внимание на недопустимость снижения темпов вакцинации. По его словам, важнейшим направлением в борьбе с COVID-19 является вакцинация населения и такие крупные районы, как Жуковский и Дзержинский, должны эффективнее организовывать на местах прививочную кампанию.

Пресс-служба правительства Калужской области

Вернуться к новостям