Начался прием заявлений на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

С 20 мая осуществляется прием заявлений на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно через портал ЕПГУ (Госуслуги) , а также почтовой связью (форма заявления).

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно установлена в Калужской области одному из родителей, гражданину Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающему на территории Калужской области, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (11 060 рублей).

В 2020 году размер выплаты составит 5 419,50 рублей на каждого ребенка (1/2 величины прожиточного минимума на ребенка). На данную выплату предусмотрено 715,4 млн. рублей (из федерального бюджета – 493,6 млн. рублей, из областного бюджета – 221,8 млн. рублей). По оценке данная выплата будет назначена в отношении 11 тысяч детей.

Выплата гражданам будет осуществлена с 1 июня 2020 года.

После возобновления личного приема граждан, прием заявлений также будет осуществляться отделами социальной защиты и МФЦ.

На сайте министерства труда и социальной защиты Калужской области размещены все нормативные правовые акты.

Вернуться к новостям