Ношение масок в новом учебном году станет обязательным требованием

Студенты и преподаватели вузов должны будут носить маски во время занятий в новом учебном году. Это будет обязательным требованием для всех, у кого нет антител к коронавирусу, сообщил глава Минобразования Валерий Фальков во время встречи с ректорами российских вузов. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства науки и высшего образования.

«Ношение масок будет обязательным требованием», – сказал Фальков. Студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.  Обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты.

Другим важным требованиям к организации учебного процесса станет обязательное измерение температуры в вузе. Для выполнения этого условия все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Учебные аудитории нужно будет оснастить приборами для дезинфекции воздуха.

Иностранным студентам после прибытия в страну будет необходимо выдержать 14-дневный карантин и сдать тест на вирус. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к занятиям в онлайн-формате.

Фальков также сообщил, что вузы вправе самостоятельно решать, нужно ли сдвинуть начало учебного года на два месяца. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», – сказал он.

Напомним, в Калужской области сохраняются масочный и дезинфекционный режимы. Использование гигиенических масок необходимо в транспорте, в общественных местах и при любом выходе на улицу. Сохраняется и социальная дистанция – 1,5 м.

Вернуться к новостям