О ходе прививочной кампании от COVID-19 в Обнинске

О прививочной кампании от COVID-19 в Обнинске на еженедельной планерке Администрации Обнинска рассказал заместитель главного врача Клинической больницы №8 Дмитрий Никитин.

Вакцинация проводится в пяти прививочных пунктах Клинической больницы №8 два из которых находятся в поликлиниках, и еще три в здравпунктах крупных предприятий города. На прошлой неделе больница получила очередную партию вакцины в количестве 1 000 доз.

«Еще 700 доз больница ожидает получить уже сегодня, рассказал Дмитрий Никитин. Соответственно, никаких проблем с проведением вакцинации в нашем медучреждении в данный момент нет».

Жители Обнинска могут записаться на вакцинацию от COVID-19 на удобное время самостоятельно либо через Госуслуги, либо через портал Регистратура40.рф, либо по телефону горячей линии Клинической больницы №8 ФМБА России по номеру 8 800 707-96-73. Горячая линия работает ежедневно по будням ​с 9:00 до 19:00. ​ Через портал Госуслуг у пациентов также есть возможность записаться в лист ожидания, если запись на ближайшие две неделе переполнена. 

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции производится в Поликлинике №1 ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России (по адресу пр. Ленина, 85, 4-й этаж). Используется отечественная вакцина «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

«На Поликлинику №1 приходится наибольшая нагрузка по массовой вакцинации, рассказал Дмитрий Никитин. В данный момент там работает две вакцинальных бригады, которые прививают горожан первым и вторым компонентом. При увеличении потока пациентов мы готовы привлечь дополнительных врачей и медсестер, чтобы не создавать дополнительных очередей. Хочу отметить, что мы прививаем также и в субботу, и в воскресенье в удобное для горожан время, с 8:00 до 20:00».

Глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова отметила, что в Обнинске необходимо усилить работу по вакцинации горожан.

«Когда был перерыв в вакцинации из-за временного отсутствия первого компонента, возникла отложенная потребность у населения, считает Татьяна Леонова. Сейчас, когда поступила информация о получении Клинической больницей №8 большого количества вакцины, очень многие захотят пройти вакцинацию. Особенно это касается жителей пожилого возраста. Многие из них планируют выезжать за город, и захотят получить первый и второй компонент до наступления майских праздников. Необходимо обеспечить возможность свободного доступа к вакцинации любой возрастной группы».

Также Дмитрий Никитин сообщил о работе больницы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 29 марта с подтвержденным диагнозом COVID-19 под наблюдением специалистов Клинической больницы №8 находятся 214 пациентов. Они проходят лечение амбулаторно, находятся дома, на карантине. 29 обнинских пациентов получают стационарную помощь в госпиталях Калужской области, перепрофилированных под работу с COVID-19 и подозрением на него.

Амбулаторная служба КБ №8 продолжает выявлять новых заболевших. За прошедшую неделю было отобрано 416 образцов биоматериала для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Всего за весь период пандемии специалистами Клинической больницы №8 было взято 22 843 образца.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Вернуться к новостям