О работе школ в условиях коронавирусной инфекции

15 сентября заместитель губернатора области Константин Горобцов и министр образования и науки региона Александр Аникеев приняли участие во всероссийском совещании по вопросам развития общего и среднего образования, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

 

Обсуждались вопросы освоения финансовых средств в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование», обеспечения учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием, а также организации работы образовательных учреждений в условиях современной эпидемиологической обстановки.

         

По информации министерства образования и науки области, все учащиеся начальной школы с 1 сентября текущего года обеспечены бесплатным горячим питанием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Это более 47,5 тысяч учеников 318 школ. На официальных сайтах образовательных организаций размещена информация об условиях организации питания и меню горячего питания. На сайте регионального министерства работает «горячая линия» по данному вопросу: 8 (4842) 719-329, 8 (4842) 719-303.

 

Что касается работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, в начале учебного года во всех образовательных организациях состоялись уроки здоровья, на которых детям были разъяснены правила гигиены в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В каждой школе разработан собственный алгоритм действий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В частности, на входе осуществляется термометрия, дети с признаками ОРВИ не допускаются до занятий.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

    

Вернуться к новостям