В новогоднюю ночь кафе и рестораны смогут работать до 02.00 часов

15 декабря губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал Постановление № 956, касающиеся изменений в ранее принятые документы о мерах по снижению распространения коронавирусной инфекции.

Документом предусматривается, что в новогоднюю ночь организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели могут оказывать услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, кальянных, закусочных и объектах нестационарной торговли до 02 часов 1 января 2021 года.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Данное решение Владислав Шапша прокомментировал в своем Телеграм-канале:

«Не надо забывать, что Калуга Новогодняя столица России и для гостей нужно создать комфортные условия. Большинство организаций общепита и гостиниц показали корректное исполнение всех требований, связанных с коронавирусными ограничениями. Мы убедились, что они заботятся о здоровье посетителей и постояльцев, а еще и о своей репутации. Поэтому приняли решение ослабить в новогоднюю ночь ограничения. Это не создаст опасности и позволит всем желающим отпраздновать Новый год в кафе и ресторанах», написал глава региона.

Вернуться к новостям