Открытость экономики региона составляет 99 процентов

16 июля в Калуге прошло заседание регионального штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности при губернаторе области. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Начальник управления макроэкономического прогнозирования и оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития области Анна Королева проинформировала членов штаба о действующих мерах поддержки бизнеса.  


В настоящее время на территории области реализуются как федеральные, так и региональные меры поддержки.


В рамках региональных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства 55 организаций освобождены от арендной платы
за использование имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.


Региональные прямые субсидии получили 62
компании. На возмещение затрат по лизинговым платежам и на приобретение оборудования профинансировано 30 заявок предпринимателей, по оплате электрической энергии 32 заявки. Общая сумма региональных субсидий составила 45,6 млн рублей.

По региональным выплатам самозанятым поступило 817 обращений. Положительные решения приняты по 640 заявкам на сумму почти четыре миллиона рублей.
 

Оказывают помощь Государственный Фонд поддержки предпринимательства Калужской области и Фонд развития промышленности области.
 

В общей сложности прямую финансовую помощь из регионального бюджета получили 809 компаний и предпринимателей, из них 34 компании за прошедшую неделю.
 

В рамках федеральных мер поддержки самыми востребованными у бизнеса стали кредиты на возобновление деятельности под два процента годовых, с возможностью списания, при условии сохранения 90 процентов численности работающих. Поступило 1 151 обращение в банки по этому продукту, одобрено 761 на сумму почти 1,5 млрд рублей. За последнюю неделю одобрено более 70 обращений.
 

Число одобренных обращений по кредитам под ноль процентов на заработную плату составляет 224 на общую сумму 393,6 млн рублей. Количество одобренных обращений субъектов МСП за реструктуризацией кредитов составило 773 на сумму 6,6 млрд рублей. 
 

Всего мерами финансовой поддержки кредитных организаций воспользовались 1 758 организаций и предпринимателей.

В настоящее время открытость экономики региона составляет 99 процентов. В целом по России этот показатель 98,1 процента.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

Вернуться к новостям